6 июля 2012 г.

Гран-При Великобритании: свободные заезды в пятницу

Image  http://www.formula1onlive.com
Сложно сказать, кому в пятницу не повезло больше – болельщикам, которым пришлось добираться до автодрома несколько часов сквозь пробки и размытые дороги, и в итоге не увидевшим практически никакой активности на трассе, либо командам, которые в условиях сильного дождя решили сэкономить комплекты дождевой резины и в результате не собрали толком никакой информации о поведении обновленных болидов.

Половину первых свободных заездов гонщики провели в боксах, и лишь когда дождь немного утих решили выехать на трек. Трасса была скользкой и мокрой, и желающих испытать промежуточные шины не было, тем более что и на дождевых сцепления с асфальтом было явно недостаточно. Утро было богато на заносы и развороты, но обошлось без серьезных аварий. За полтора часа практики пилоты сумели сделать всего по 8-10 быстрых кругов и надеялись на улучшение погоды днем.

Однако, ко второй практике ситуация на автодроме не улучшилась, и вновь пилоты значительную часть времени провели общаясь с инженерами вне своих кокпитов. А тем временем, у болельщиков было время подумать о том, где они найдут свои машины по окончании гоночного дня – незаасфальтированные дороги и парковки все больше размывало водой, и а резиновые сапоги стали официальной обувью Гран-При Великобритании.

В промежутках, когда дождь ослабевал, гонщики выезжали на трек для проверки состояния асфальта и даже случайно устанавливали быстрые круги, но в целом провели на трассе еще меньше времени, чем в первой части заездов. О каком-то анализе результатов говорить сложно, но относительно неплохо выглядели гонщики Sauber и Роман Грожан, установивший время в первой практике и не выезжавший вовсе во второй. На слабую активность на трассе повлиял не только тот факт, что на весь уикенд командам было выделено всего три комплекта дождевой резины, но и опасения по поводу аварий в сложных погодных условиях. Разочарованные, гонщики и болельщики вечером покидали автодром.

Итоговый протокол свободных заездов в пятницу

1. Л.Хэмилтон
2. К.Кобаяши
3. М.Шумахер
4. Н.Росберг
5. С.Перес
6. Д.Баттон
7. Х.Ковалайнен
8. К.Райкконен
9. Н.Хюлкенберг
10. Ф.Алонсо
11. П.ди Реста
12. П.Мальдонадо
13. С.Феттель
14. Ж.Вернь
15. Ф.Масса
16. Т.Глок
17. Б.Сенна
18. В.Петров
19. Ш.Пик
20. Н.Картикеян
21. Р.Грожан
22. Д.Риккардо
23. М.Уэббер
24. П.де ла Роса

Комментариев нет:

Отправить комментарий