21 июля 2012 г.

Гран-При Германии: свободные заезды в пятницу

Image  http://www.automobilsport.com
В Хоккенхайм команды приехали с надеждой – протестировать новинки, которые были установлены еще в Сильверстоуне, но анализировать результат которых было затруднительно из-за неблагополучной погоды, а также проверить новые обновления, разработанные к этому этапу. Однако, неожиданно дождливый уикенд вновь не позволил изучить поведение обновленных болидов.

В середине июля в этой части континента обычно очень жарко, но участники Формулы-1 захватили в Германию немного британской погоды. Солнце и дождь сменяли друг друга по нескольку раз в течение дня, и командам пришлось серьезно подстраиваться под эти условия. В первой части заездов пилотам удалось поработать на более жестких шинах, но в целом сессия прошла под дождем.

Перед второй частью заездов дождь усилился, и пилоты выезжали на сильно дождевой резине. Однако, уже к концу сессии командам удалось испытать промежуточную и даже проверить экспериментальный состав Hard, который Pirelli привозила еще в Сильверстоун, но опробовать который там не было никакой возможности.

Во второй части заездов неожиданно хорошо смотрелись пилоты Toro Rosso и Пастор Мальдонадо. Его напарник, Бруно Сенна, недавно получивший престижную в автоспортивном мире премию Бандини, завершил день лишь 16-м, но это могло быть связано с утренней аварией Валери Боттаса, которому он уступает свой болид по ходу утренних практик в этом сезоне.

Квалификация ожидается дождевой, а прогноз погоды на воскресение обещает, напротив, сухую погоду. Будет интересно посмотреть на выбор настроек команд по ходу продолжения уикенда.

Итоговый протокол свободных заездов в пятницу
1. П.Мальдонадо
2. Н.Росберг
3. С.Феттель
4. С.Перес
5. Р.Грожан
6. Н.Хюлкенберг
7. Д.Риккардо
8. Д.Баттон
9. М.Уэббер
10. К.Райкконен
11. Ж.Вернь
12. Ф.Масса
13. К.Кобаяши
14. Ш.Пик
15. Т.Глок
16. Б.Сенна
17. Х.Ковалайнен
18. П.ди Реста
19. Л.Хэмилтон
20. Ф.Алонсо
21. В.Петров
22. Н.Картикеян
23. М.Шумахер
24. П.де ла Роса

Комментариев нет:

Отправить комментарий