14 мая 2012 г.

Гран-При Испании: гонка

Image http://www.telegraph.co.uk
В стратегической игре Полковника Блотто участники, обладающие меньшим количеством ресурсов, могут, несмотря на это, выиграть при увеличении числа фронтов наступления. И если слабые игроки бросят свои “войска” на ключевые точки, в общем зачете победа будет ними. В игре под названием “Формула-1” каждый сезон добавляются новые неизвестные, переменные и жесткие ограничения – KERS, DRS, запрет на смену технических элементов чаще, чем оговорено регламентом, уточненные правила защиты траектории, новые шины. И у небольших команд, стратеги которых, без сомнения, знакомы с правилами классической игры, появляется шанс.

Если крупные команды, обладая большим количеством ресурсов, могут позволить себе работать над всеми потенциальными составляющими успеха, равномерно распределяя силы и время, маленькие компании выбирают одну-две сферы, и стараются довести работу машины с ними до совершенства. В сезоне 2012 года преимущество с первых же этапов получили команды, которые научились работать, а вернее подстраиваться под работу шин Pirelli. Двойной подиум Lotus в Бахрейне, а также стабильное выступление Грожана и Райкконена в течение всех гонок сезона тому подтверждение.

Уикенд в Испании позволил оценить успехи команд, работавших над новинками последние несколько недель, и подарил истории Королевских Призов еще одного победителя. Мальдонадо, который до Барселоны лишь раз в этом году смог финишировать в одном круге с лидером, провел феноменальную гонку, впервые в карьере выиграв Гран-При Формулы-1. Практически безошибочному воскресению предшествовала не менее усердная работа в субботу. В отличие от своего напарника, венесуэлец легко прошел в финал квалификации и заработал право начать гонку с первой линии стартового поля – бок о бок с Хэмилтоном, занявшим поул-позицию. После штрафа в виде потери мест, вынесенному британцу, Пастор возглавил финальный субботний протокол, но стартовавший за ним Алонсо на обновленной машине не собирался так просто уступать победу в своей домашней гонке. Пастору было не впервой сражаться за подиум с Фернандо, и если в Австралии венесуэлец, на долю секунды потеряв голову от перспективы отведать призового шампанского, разбил машину в последнем круге гонки, то сегодня он все сделал правильно.

Однако усилия итальянских инженеров, благодаря которым Алонсо сегодня стоял на подиуме, похоже, ничего не изменили для Массы. В то время как его напарник летел, подгоняемый поддержкой тысяч соотечественников, бразилец изредка мелькал в середине пелотона. Момент истины наступил, когда Фелипе пришлось пропустить Фернандо, обгонявшего его на круг. Итоговая позиция Массы в протоколе – 15й – веская причина для того, чтобы пересмотреть политику лояльности к этому пилоту. Замена гонщика по ходу сезона не часто приносит преимущество, и даже привлечение тест-пилота не может гарантировать успех, доказательством чему служит ситуация, в которой оказалась Ferrari в 2009 году. После аварии Фелипе, в машину бразильца в срочном порядке посадили Бадоера, который стабильно замыкал протокол гонок, в то время как Райкконен поднимался на подиум снова и снова. Тем не менее, положение, при котором гонщик команды отстает от напарника на круг, не может сохраняться долго.

Image http://www.planetf1.com
В подобной неприятной ситуации сегодня оказался и Сенна, который не смог реализовать очевидный потенциал машины в квалификации. В начале гонки он, в числе других “середняков”, оказался в той части трассы, куда лидеры возвращались после проведения первых пит-стопов. Гонщики с более свежей резиной всегда стараются поскорее пройти медленных соперников, и в этот раз поспешил Шумахер. Не дождавшись, пока Сенна достаточно сместится при защите своей траектории, Михаэль направил свой болид прямиком в заднее анти-крыло машины бразильца, что вызвало сход обоих гонщиков и наказание немца потерей пяти мест на старте следующей гонки.

Таким образом, пока лидеров чемпионата трясет от проблем с гонщиками, штрафами и шинами, “темные лошадки” типа Lotus продолжают набирать очки в каждой гонке. Пока неизвестно, какой прогресс будет показывать команда в течение сезона, но, по словам Райкконена, они будут использовать каждый шанс в борьбе за победу. Примером подобного боевого настроя сегодня послужил Мальдонадо – кто следующий в очереди за первым местом?

Комментариев нет:

Отправить комментарий