12 мая 2012 г.

Гран-При Испании: квалификация

Image http://www.liderendeportes.com
Благодаря этой субботе, в сезоне 2012 появился еще один герой. Пастор Мальдонадо завтра начнет гонку с первой линии стартового поля, бок о бок с Льюисом Хэмилтоном, заработавшим поул в Гран-При Испании. Напарнику венесуэльца повезло меньше – из-за неверного расчета времени выхода на трассу для установки быстрого круга в первом сегменте квалификации и допущенной ошибки в 12-м повороте, Бруно Сенна не смог пробиться в Q2, и будет стартовать 18-м, что является худшим результатом квалификации гонщика в сезоне.

Но не только Мониша Кальтенборн испытывала смешанные чувства, глядя на позиции своих гонщиков в итоговом протоколе субботнего соревнования. Мартин Уитмарш присоединился к числу руководителей, которые пока не могут решить, что же им делать в первую очередь – открывать шампанское или вместе с инженерами работать над анализом причин проблем. Дженсон Баттон, претендовавший на попадание в тройку лидеров, занял 11-ю строчку по итогам субботы. Уже после клетчатого флага во втором сегменте квалификации, британский гонщик был выбит из топ-10 пилотами Sauber и Williams – к концу сессии температура трассы повысилась всего на 1 градус, и этого было достаточно для значительного изменения в работе шин. Больше всего Баттона расстроило то, что в утренней практике у него не возникло никаких проблем с резиной, и все чаще описание поведения детища Pirelli начитается со слова “непредсказуемое”. Незначительным утешением для гонщика является то, что он будет стартовать впереди Марка Веббера, по тем же причинам оказавшимся в середине пелотона.

Lotus, который спустя четыре достаточно успешных этапа все еще считают самой “темной лошадкой” среди команд, опять продемонстрировали хорошую скорость и работу инженеров – гонщики выехали под клетчатый флаг второй сессии квалификации и легко прошли в Q1, по результатам которой оказались впереди болидов Mercedes и Red Bull. Журналисты ждут пятого победителя в этом сезоне и пророчат победу Кими Райкконену.

Однако самой приятной новостью для болельщиков автодрома Каталуньи стало то, что Ferrari, наконец, поехала  –  Алонсо стартует с третьего места. Окрылили ли испанца родные стены, либо машина действительно так хороша – мы узнаем в ближайшие недели. На данный момент фактом является то, что Фернандо опередил всех соперников, за исключением Хэмилтона (которому пришлось остановить машину после установки последнего быстрого круга, скорее всего, из-за нехватки топлива) и Мальдонадо (который случайно признался в интервью журналистам, что машина быстра только с пустыми баками). А это означает, что у Фернандо весьма неплохие шансы ликовать завтра в брызгах шампанского под прицелом сотен видеокамер. Смущает лишь тот факт, что Филипе Масса, выступающий на точно таком же обновленном болиде, опять оказался во второй половине стартовой решетки.

В целом квалификация подтвердила тот факт, что Soft на испанской трассе очень недолговечен. Три пилота, прошедшие в топ-10, решили не устанавливать время и сэкономили дополнительный комплект шин, несмотря на то, что, по статистике, сухая гонка в Барселоне лишь один раз была выиграна не с поула. Многие гонщики уже не делают по две попытки в сессиях, предпочитая выезжать на трассу за 2-3 минуты до клетчатого флага. 

Стратегии поведения в квалификациях и гонках изменяются прямо на глазах. Принесет ли это пользу автоспорту? Вряд ли. Становятся ли Гран-При интереснее для зрителей? О да.


UPD: стюарты рассмотрели ситуацию, возникшую при участии Льюиса Хэмилтона, и оштрафовали его потерей всех мест на старте. Британский гонщик начнет гонку последним, а у Пастора Мальдонадо - поул-позиция. В Венесуэле национальный праздник, а мы с нетерпением ждем воскресения! Шансы Алонсо на победу в домашней гонке увеличиваются с каждым часом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий