11 мая 2012 г.

Гран-При Испании: пятничные свободные заезды

Image http://f1-marussia.ru
Пятница была весьма долгожданным днем для команд – именно на трассе в Каталуньи у гонщиков появился шанс полноценно протестировать и проанализировать новинки, подготовленные к европейской части чемпионата. ­­И причина не только в том, что со дня последней гонки прошло 3 недели, и у инженеров было время поработать над обновлениями болидов. Трасса в Барселоне принимала зимние тесты Формулы-1, в межсезонье было собрано достаточно информации о поведении машины и ее характеристиках, поэтому сейчас у команд появилась прекрасная возможность сравнить результаты прохождения кругов на болидах с новинками и без них.

Дженсон Баттон, не приехавший в Муджелло на прошлой неделе и накануне испанского уикенда заявивший журналистам, что поддерживает решение команды привлечь для летних тестов резервных пилотов, похоже, с пользой провел 3-х недельный перерыв между гонками. Он был быстр в течение обеих пятничных практик, и возглавил протокол заездов по итогам дня, хотя неоднократно жаловался на нестабильное поведение болида на трассе.
 
Кроме очевидных изменений во внешнем виде машины McLaren, журналисты активно фотографировали новые формы Ferrari – доработанное заднее анти-крыло и новую выхлопную систему, повлиявшую на округлости болида. Алонсо, ставший первым по результатам утренней практики, днем оказался в лишь середине протокола – либо он работал по иной программе, нежели большинство соперников, либо у новой машины есть проблемы при пилотировании с полными баками или на жесткой резине. Так или иначе, Фернандо заявил F1News, что выводы по итогам первого дня практик в Испании делать рано – как и на любой другой трассе.

В целом, пятничные заезды прошли без инцидентов, если не считать выезды на гравий Марка Веббера и Камуи Кобаяши, а также разворот Бруно Сенны в конце второй практики. Будем надеяться, что квалификация и гонка будут более богаты на события.

Комментариев нет:

Отправить комментарий