21 апреля 2012 г.

Гран-При Бахрейна: квалификация

Image http://www.yallaf1.com
В финале квалификации Росберг не смог повторить результата субботних свободных заездов – возглавив утром итоговый протокол, Нико занял лишь пятое место на стартовой решетке. Но некоторым другим пилотам из лидирующих команд повезло еще меньше.

Михаэль Шумахер, который был быстр в течение всех серий тренировок, не прошел даже во второй сегмент квалификации. Он достаточно рано установил время и решил не выезжать под конец сессии – отчасти из-за неработающей системы DRS. Однако он даже не предполагал, что путь к поулу ему преградит пилот Caterham! Хейкки Ковалайнен, совершив маленькое чудо, будет стартовать 16-м, так как Мальдонадо, также прошедший в Q2, решил впустую не тратить свежий комплект резины – Пастора ждет наказание в виде потери 5 мест на старте из-за замены коробки передач, плюс его напарник по команде не показал хорошей скорости.

Трасса в Сахире требовательна к резине, поэтому многие пилоты последовали примеру венесуэльца и предпочли занять более низкое место на старте, нежели портить комплект шин Soft. Так поступил и Райкконен, установив время круга в начале второй сессии квалификации, и, скрестив пальцы, смотрел, как соперники один за одним выбивают его из десятки лучших. Хотя, зная характер финна, пальцы скорее скрещивал его гоночный инженер, уже не раз в течение сезона критикуемый за просчеты в стратегии. Так или иначе, в распоряжении у Кими на время гонки будет 4 свежих комплекта резины, и он надеется выжать максимум из своего 11-го места.

Дополнительный Soft решили сэкономить Алонсо и Ди Реста – они будут стартовать с 5-й линии стартового поля. И – наконец – действующий чемпион мира Себастьян Феттель занял привычную для него позицию в итоговом протоколе. Сделав две попытки в финале квалификации, он в достаточно плотной борьбе заработал свой первый поул в этом сезоне, и весь мир вновь облетели фотографии  знаменитого жеста амбициозного немца.

Похоже, завтра нас снова ждет насыщенная и интересная гонка - всего спустя несколько дней после непредсказуемого и сумасшедшего уикенда в Китае. И хотя журналисты в интервью с участниками Гран-При стараются перевести фокус обсуждения на политические события в Бахрейне, а трибуны все также безлюдны, гоночный азарт возвращается на автодром. А это значит, что в воскресение будет жарко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий