24 сентября 2012 г.

Гран-При Сингапура: гонка

Image  https://plus.google.com
Начало уикенда в Сингапуре не предвещало ничего хорошего соперникам Red Bull – лидирующий во время всех практик Себастьян Феттель был настроен только на победу. И, несмотря на упущенный поул, он ее заработал, прервав здешнюю традицию выигрышей с первой стартовой позиции.

Откровенно говоря, новость о продлении контракта с этой непохожей на другие трассой воспринимается со смешанными чувствами. Светящийся в темноте трек поражает воображение, не говоря уже о награждении победителей под взмывающими в небо фейерверками. Но с каждым годом этап все больше начинает напоминать Монако. С обязательным выездом машины безопасности (8 раз за 5 гонок!) – но не из-за захватывающих аварий, а из-за ошибок пилотирования гонщиков, которым сложно удержать машину на траектории, ограниченной высокими бетонными барьерами. Со сходами из-за механических проблем. С небольшим количеством боевых обгонов, каждый из которых воспринимается как событие. В конце концов, со зрителями в бассейнах, которые расположены в Сингапуре на крышах небоскребов.

Все это было и сегодня – слабодинамичная гонка, на старте которой обладатель поула, Льюис Хэмилтон, резво оторвался от соперников и уверенно вел свою команду к четвертой победе подряд, длилась без малого час. Даже волна пит-стопов не смогла разбавить вялотекущее действо в незначительно растянувшемся пелотоне. И если бы награда выдавалась за старания, а не за итоговые места, то ее без сомнений стоило бы вручить Фелипе Массе, которому из-за прокола колеса в первом повороте пришлось откатиться со своего и так не сильно благополучного 13-го на последнее место. Казалось, это еще одна гонка, в которой бразильцу придется пропускать напарника на круг, однако Фелипе сейчас не в той ситуации, чтобы мириться с финишем в середине второй десятки. Продуманная стратегия и обгоны, ради которых ему в буквальном смысле пришлось лезть на стену, и которые явно войдут в историю этого этапа, не только вывели его в очки, но и позволили опередить Уэббера.

Марк, как накануне ни убеждал общественность руководитель Red Bull, такими темпами вряд ли может претендовать на участие в борьбе за титул – чего не скажешь о его коллеге, вернувшего себе второе место в Личном Зачете. Судьба-злодейка с азиатским разрезом глаз скосила пилотов, посмевших опередить Феттеля в квалификации, и все зависело от надежности машины, в отношении которой было много вопросов после двойного схода в Италии. Но даже неоднократный выезд машины безопасности не сбил немца с толку – и в итоге “человек-палец” уверенно закрепился  в протоколе чемпионата, незначительно отставая от Алонсо, умудряющегося набирать неплохие очки в каждой гонке.

Кажется, в это воскресение проблемы испытали практически все, кроме Red Bull – половина команд не досчиталась своих машин на финише. Вероятно, была зарождена и новая традиция по принципу “тормоза придумали трусы” – Михаэль Шумахер второй год подряд попадает здесь в аварию из-за позднего торможения, вследствие чего выносит с трассы впереди идущего пилота. Видимо, вечерние огни напоминают ветерану о том, что он мог бы с большей пользой провести этот вечер – в одном из множества элитных клубов или при тихом потрескивании электрического камина в кресле-качалке с пледом. Тем не менее, дата, когда Михаэль объявит о своем решении на счет следующего сезона, совсем близко – и, возможно, традиции не суждено будет продолжиться.

В итоге, не самая зрелищная с точки зрения событий на трассе гонка вновь перемешала положение в топ-5 чемпионата, возвращая воспоминания о сезоне-2010, когда Феттель смог выиграть титул ни разу не лидируя в Личном Зачете. Впереди еще шесть этапов, включая абсолютно новый трек в США, и очевидным становится лишь то, что Lotus не может бороться на равных с большими парнями из Ferrari и McLaren, особенно после “come back”  Фелипе Массы. Приведет ли эта ситуация к тому, что в Lotus освободится место заскучавшего Райкконена, уже намекающего на то, что в жизни есть дела поинтереснее Формулы-1, пока не ясно. Желающих, как известно,  немало – до сих пор у большинства пилотов нет подтвержденных контрактов на следующий сезон.

Итоговый протокол гонки
1. С.Феттель
2. Д.Баттон
3. Ф.Алонсо
4. П.ди Реста
5. Н.Росберг
6. К.Райкконен
7. Р.Грожан
8. Ф.Масса
9. Д.Риккардо
10. С.Перес
11. М.Уэббер*
12. Т.Глок
13. К.Кобаяши
14. Н.Хюлкенберг
15. Х.Ковалайнен
16. Ш.Пик**
17. П.де ла Роса
18. Б.Сенна
19. В.Петров
Ж.Вернь (сход)
М.Шумахер (сход)
П.Мальдонадо (сход)
Н.Картикеян (сход)
Л.Хэмилтон (сход)

* к времени пилота в гонке добавилось 20 секунд за обгон за пределами трассы
** к времени пилота в гонке добавилось 20 секунд за обгон под красными флагами

Комментариев нет:

Отправить комментарий