1 сентября 2012 г.

Гран-При Бельгии: квалификация

Image  http://bigstory.ap.org 
Очевидно, этап в Бельгии – не самый оптимальный вариант начала второй части чемпионата Формулы-1. После 5-недельного перерыва пилотам необходимо вернуться в форму, несмотря на непрекращающиеся тренировки между гонками, а командам – опробовать новинки. Ни того, ни другого непредсказуемая погода в Спа сделать не позволила – в первый день свободных заездов дождь не щадил ни болельщиков, ютившихся под дождевиками, ни участников чемпионата, создавая реки на гоночном полотне.

Но, как не раз бывало в этом сезоне, к субботе погода улучшилась, и у команд появилась возможность хоть немного подготовиться к квалификации и гонке – час утренних субботних заездов был использован по максимуму. Причем, решения по поводу использования новинок часто разнились в пределах одной и той же команды – инженеры Льюиса Хэмилтона предпочли не рисковать и не ставить обновления, а механики Дженсона Баттона прямо между первой и второй квалификационной сессией перекручивали детали в районе заднего антикрыла. Разумеется, в соответствии с регламентом серьезных изменений в настройках они делать не могли, но именно разницей в болидах можно объяснить тот факт, что, выступая на более жестком комплекте шин, Дженсон опередил Льюиса почти на полсекунды.

Image  http://www.autoweek.com 
Его ближайшим соперником, показавшим отличное время как на жесткой, так и на средней резине, вполне предсказуемо оказался Кими Райкконен. На финна в течение этого уикенда оказывается серьезное давление – несмотря на пропущенные сезоны, от “Короля Спа” ждут очередной победы, и даже второе место, кажется, будет расценено как поражение. Однако, невозмутимости Кими может позавидовать любой спортсмен – заняв второе место во второй сессии квалификации после единственной попытки, он хладнокровно остался в кокпите и 10 минут спокойно наблюдал, как остальные 15 соперников тратят свои более мягкие шины в борьбе за попадание в десятку.

В третьей сессии Дженсон опять был недосягаем, и в какой-то момент показалось, что именно Райкконен будет делить с ним первый ряд стартового поля – а ведь Кими вряд ли упустил бы возможность сразу вырваться вперед на своей любимой трассе. Но неожиданно между двумя лидерами квалификации оказались Камуи Кобаяши, осчастливив всю свою команду, и Пастор Мальдонадо, который спустя несколько часов опустился на 6-е место из-за штрафа за блокировку соперника. Второе и третье место пилотов команд-“середняков” были действительно сюрпризом – и не только для них самих, но и для их ближайших соперников. Пол ди Реста, занявший по итогам дня 10-е место, по привычке поехал на парковку за своими коллегами и случайно занял место, подготовленное для обладателя поула.

В целом, квалификация этапа в Бельгии вновь разбросала партнеров по протоколу – в первой десятке оказались представители семи разных команд. Пилоты Mercedes сегодня выступили крайне неудачно – свой трехсотый Гран-При Михаэль Шумахер начнет со “счастливого” 13-го места, что явно будет учтено при принятии решения о продолжении его карьеры в Формуле-1. Нико Росбергу и вовсе не удалось пройти во второй сегмент, а с учетом штрафа за смену коробки передач Нико начнет гонку с последнего ряда стартового поля, рядом с болидом HRT.

Однако, конфигурация трассы позволяет обгонять, тем более с учетом DRS, и гонка будет явно богата на события. Главный же вопрос незримо витает в воздухе – позволит ли обновленный после перерыва Дженсон Баттон, заработавший сегодня свой первый поул в составе McLaren, одержать победу “Королю Спа” Кими Райкконену? Это станет известно уже менее чем через сутки. К сожалению, трасса в Спа только раз в году…

Итоговый протокол квалификации
1. Д.Баттон
2. К.Кобаяши
3. П.Мальдонадо*
4. К.Райкконен
5. С.Перес
6. Ф.Алонсо
7. М.Уэббер**
8. Л.Хэмилтон
9. Р.Грожан
10. П.ди Реста
11. С.Феттель
12. Н.Хюлкенберг
13. М.Шумахер
14. Ф.Масса
15. Ж.Вернь
16. Д.Риккардо
17. Б.Сенна
18. Н.Росберг***
19. Х.Ковалайнен
20. В.Петров
21. Т.Глок
22. П.де ла Роса
23. Ш.Пик
24. Н.Картикеян
* потеряет 3 позиции на старте за блокировку соперников в квалификации
** потеряет 5 позиций на старте за замену коробки передач
*** потеряет 5 позиций на старте за замену коробки передач

Комментариев нет:

Отправить комментарий