22 июня 2012 г.

Гран-При Европы: свободные заезды в пятницу

Image http://www.f1toto.com
Гран-При Европы – один из тех знаковых этапов в сезоне 2012, к которому многие команды подготовили обновления, и целью пятницы был, разумеется, максимально полный сбор данных об их поведении на трассе. Однако, нельзя сказать, что погода способствовала выполнению этих планов – во время утренней тренировки тестам мешал сильный ветер, а температура трека была значительно ниже ожидаемой в воскресение, поэтому большинство пилотов выезжали на трассу на шинах Medium. Лишь во второй половине дня над Валенсией показалось солнце, и в ход пошли комплекты Soft.

Валенсии очень хочется быть похожей на Монако – кажется, те же яхты вдоль берега, та же узкая трасса, а вместо туннеля не менее симпатичный мост. Тем не менее, атмосферы шика и праздника не было. Возможно, это связано с погодой, а возможно все любители спорта сейчас увлечены Евро-2012 – но, несмотря на то, что трасса считается городской, выглядел автодром достаточно пустынно.

Пилоты круг за кругом отрабатывали намеченные программы, иногда допуская незначительные ошибки при входе в повороты, и лишь авария Педро де ла Роса во второй части заездов немного разбавила этот скучный рабочий день. Кроме лидеров чемпионата, в пятницу неплохо выглядели болиды Форс-Индии, однако, как уже упоминалось, погода на выходных будет серьезно отличаться от сегодняшней, а всем известно, как чувствительна резина Pirelli к изменениям температуры.

Протокол первой части заездов возглавили Мальдонадо и пилоты Red Bull, во второй части в тройку лидеров вошли Феттель, Хюлькенберг и Кобаяши.

Итоговый протокол свободных заездов
1. С.Феттель
2. Н.Хюлькенберг
3. К.Кобаяши
4. М.Шумахер
5. Б.Сенна
6. П.ди Реста
7. Ф.Алонсо
8. Р.Грожан
9. М.Уэббер
10. Н.Росберг
11. К.Райкконен
12. Д.Баттон
13. П.Мальдонадо
14. Л.Хэмилтон
15. Ф.Масса
16. С.Перес
17. В.Петров
18. Д.Риккардо
19. Х.Ковалайнен
20. Ж.Вернь
21. Т.Глок
22. Ш.Пик
23. Н.Картикеян
24. П.де ла Роса

Комментариев нет:

Отправить комментарий