6 ноября 2012 г.

Гран-При Абу-Даби: обзор

Image http://www.derapate.it/
Конфигурация трассы в Абу-Даби не позволяет обгонять, победитель должен стартовать с поула, а внимание зрителей во время гонки чаще всего приковано к архитектурным изыскам, нежели к происходящему на трассе? Что ж, добро пожаловать в сезон 2012, в котором все поставлено с ног на голову.

Событий этого уикенда хватило бы на добрую половину сезона, а стюарты и судьи явно заслужили сверхоплаты за переработку. Все началось в субботу, когда гоночная комиссия, осознавая преимущество Red Bull и ощущая потерю интриги к концу сезона, исключила Феттеля из протокола квалификации за остановку болида на круге возвращения в боксы. Подобный прецендент уже имел место в Испании, когда с подобной проблемой столкнулся Хэмилтон, поэтому говорить о “заговоре против Red Bull”, который так любит упоминать господин Марко, здесь не стоит. К тому же, шоу должно продолжаться, и что как не старт с последнего места основного претендента на титут за две гонки до конца сезона сможет оживить чемпионат!

Но эта новость служила лишь подготовкой к тому, что происходило в воскресение на трассе. За неполных два часа зрители стали свидетелями всего, что только может произойти в гонке – за исключением серьезных травм гонщиков, к счастью. Однако, предпосылка к этому была – на этот раз Росберг освоил полет над головой соперника, не удержав дистанцию до Картикеяна и врезавшись в заднюю часть его болида. Обломки машин, щедро рассыпанные на треке, вызвали появление машины безопасности, и трибуны взревели – к этому моменту Райкконен, которому повезло стартовать за вечно-пропускающим-момент-старта Уэббером, шел вторым, а Алонсо – уже четвертым.

Тем временем Феттель, который уже успел подняться на 12-ю строчку и откатиться вновь на последнее место из-за контакта с Риккардо, прокладывал себе путь в очковую зону. Рискнув пойти на два пит-стопа, команда решила поставить на скорость болида на мягких шинах, и немец откровенно творил чудеса. Не обошлось без обгона за границами трассы – уж очень Себу хотелось поскорее пройти Грожана. Но, помня о лишенном подиуме за подобный обгон Баттона, Феттель очень быстро вернул позицию. Тем не менее, уже в середине гонки Себ был в очковой зоне, а после остановок лидеров оказался вторым, впереди Алонсо! Причем, так как немец стартовал на более жестких шинах, ему больше не нужно было идти на обязательный пит-стоп! На капитанском мостике Феррари явно не верили своим глазам, как не верил своим Райкконен, который из-за неожиданного схода Хэмилтона оказался лидером гонки, и на все радио-инструкции своего инженера просил оставить его в покое и дать спокойно ехать к первой в сезоне победе. Это Гран-При Абу-Даби, вариант 2012 года.

И все-таки кое-что оставалось неизменным – Грожан, пусть и не в первом повороте, но все-таки умудрился вновь столкнуться с Уэббером и выбить его из гонки. Виноватым в аварии признали Переса, который подрезал француза при возвращении из-за границ трассы, и которому пришлось отбыть наказание в виде 10-секундной остановки в боксах – а ведь судьям нужно было расследовать и менее значительные инциденты, коих было достаточно во всех частях трека. Тем не менее, за аварией последовал второй выезд машины безопасности – и открыл дорогу Феттеля к подиуму. Сам факт, что стартуя с пит-лейн, гонщик смог прийти на подиум на трассе, которая славится невозможностью обгонов, будет долго изучаться экспертами и гоночными критиками. Но реальность такова, что Феттель финишировал в 3-х секундах позади Алонсо – и обладая намного более свежей резиной был значительно быстрее своего прямого конкурента за титул. Как студенту не хватает одной ночи для подгтовки к экзамену, так и Себу не хватило пары кругов, чтобы в прямом и переносном смысле добить испанца в споре за то, кто достоин быть чемпионом. На фоне сегодняшнего успеха немца заслуги Алонсо не выглядят впечатляющими, но ведь он вел борьбу с намного более быстрыми машинами, нежели Себ, и на последних кругах боролся за победу в гонке.

Итого, ожидаемо скучный Гран-При Абу-Даби с очевидным доминированием Red Bull превратился в одну из самых насыщенных гонок последних лет – с победой Райкконена, прорывом Феттеля на подиум с пит-лейна и борьбой гонщиков за каждую позицию вне зависимости от положения на трассе. Подарок всем, кто верит в непредсказуемость Формулы-1, и ответ всем скептикам, которые предрекали отсутствие интриги.

4 комментария:

  1. совершенно потрясающее зрелище... я до сих пор не могу отойти.
    НАстолько всё нервно было и непредсказуемо, будто в каком-то угаре смотрела)). Только подиум и запомнила. Сегодня уже посмотрела, кто там на каком месте оказался. Как Росберг перелетел - сплошной АХ. Хорошо, что всё закончилось хорошо. Вот убейте, не помню столкновения Гро с Марком)) Помню только что они оказались за пределами трассы... Себ - герой сезона, Кими - гвоздь сезона:) Две его дивные реплики уже на рингтоне))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас была live-трансляция в 5 утра, а затем повтор в 14. и я смотрела и то и другое - никогда раньше не смотрела в повторе гонки! тим-радио просто шикарные.

      а Уэббер столкнулся с Грожаном, когда тот пытался увернуться от Переса, который резко вернулся на трассу после съезда в траву.

      Удалить
  2. http://soundcloud.com/khan_alina/f1-abu-dhabi-2012-kimi
    если не возражаете) Могу слушать бесконечно)

    ОтветитьУдалить