8 июля 2013 г.

Гран-При Германии: Черные начинают и почти выигрывают

Нюрбургринг оставался одной из немногих трасс, на которых самый успешный пилот последних лет ни разу не побеждал. Тем обиднее было потому, что этот этап является домашним для Феттеля. Но в этот раз у Себа все получилось – не без труда.

В Германию команды приехали со смешанными чувствами – всего несколько дней назад в Сильверстоуне у четырех пилотов взорвались шины в скоростных поворотах, и Pirelli в рекордные сроки изготовила новые задние покрышки, жестко прописав условия их использования. В связи с этими ограничениями практически все пилоты решили последовать консервативной стратегии, предложенной Хембри – использование Soft на старте и затем полное их забвение ради Medium, более выносливого состава.

В отсутствие большого выбора тактик гонка стала похожа на шахматы – следи за соперником и просчитывай его действия на несколько шагов вперед. Значение стало играть не количество остановок в боксах, а круги, на которых эти остановки совершаются, и скорость работы механиков. Десятые доли секунды стали отделять пилота, в начале гонки всего лишь претендующего на подиум, от кубка за первое место.

В этот раз лишние четыре десятых стоили лидерства в гонке Грожану. Роман, постепенно и незаметно вживающийся в роль пилота номер два, вдруг решил доказать, что он не мальчик, но муж. В то время, как его коллеги слабовольно заезжали за свежими комплектами резины, едва дождавшись загоревшегося индикатора DRS на руле, француз демонстрировал возможности Lotus не словами, а делом, и в середине гонки внезапно оказался на хвосте у лидирующего Феттеля. Пилоты Булье вообще мастера неожиданно появляться в зеркалах заднего вида Red Bull. Тем более, что внимание на капитанском мостике Хорнера было отвлечено ситуацией на пит-лейн.

Странное дело – в свое время запрет на дозаправки в течение гонки был введен для повышения безопасности сотрудников пит-лейн, но инцидентов в боксах меньше не становится. Когда пит-стоп более четырех секунд считается провалом, прессинг на механиков начинает зашкаливать. И случайный взмах рукой воспринимается как разрешение на выезд, в погоню за соперниками. Иногда без закрепленного колеса, которое на огромной скорости способно с легкостью покалечить рядом стоящих людейВ этот раз проблему создали в боксах Red Bull, спеша выпустить в гонку Уэббера. Правда, имя пострадавшего оператора, которого сбило летящее колесо, вряд ли войдет в историю Формулы-1. Сохранится только протокол результатов гонки, который без лишних сантиметов укажет, что Марк финишировал в конце десятки, в то время как его напарник одержал победу.

У Уэббера был шанс выйти в лидеры уже в первом повороте после старта, но из-за инцидента на пит-лейн пришлось долго прорываться через пелотон к очкам. Старт австралийца обещал так много, но в итоге участия в шахматной партии первой тройки Марк не принимал.

Как и Mercedes, которые быстро сдались под напором соперников. Ошибка в квалификации, в результате которой все еще пребывающий в эйфории после победы в Великобритании Росберг не смог бороться за поул, подкосила моральный дух команды, а неудачный старт Хэмилтона завершил дело. Россу Брауну приходилось лишь печально наблюдать, как его пилот борется за очки с Sauber. Поэтому состав подиума был понятен уже за два десятка кругов до финиша, открытым оставался лишь порядок расположения пилотов на нем.

Очередное дежавю в Формуле-1: лидирующий Феттель и пилоты Lotus, следующие за ним по пятам. Подобная картина наблюдается уже не первый раз за последние два сезона, а стабильность – признак мастерства. В течение гонки достать Себа пытался и Роман, и Кими, но обоим что-то мешалоГрожану – автомобиль безопасности, Райкконену – Грожан. И возможно, Кими во второй раз за неделю упустил победу. Тем не менее, темп черно-золотых” невероятно высок, и можно предположить, что в следующий раз подобная погоня закончится в пользу подопечных Булье. E2-E4? E21 становится новой классикой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий