19 марта 2013 г.

Гран-При Австралии: обзор

Сказать, что прошедшие выходные были весьма долгожданными для автоспортивного сообщества – увеличить количество произнесенных банальностей в мире. Гран-При Австралии открыл сезон 2013, и гонка за кубками началась – вплоть до позднего ноября. В Мельбурн команды приехали с большими ожиданиями, и кое-какие из них оправдались, но и разочарований было не меньше.

КВАЛИФИКАЦИЯ
http://www.formula1.com
Редко когда судьи и команды сходятся во мнениях на счет безопасности пилотирования во время сложных погодных условий, но это был, похоже, один из исключительных случаев. Вторая и третья сессия квалификации были перенесены на утро воскресения, и пока Caterham строчили пресс-релизы, так как торопиться на следующий день им было некуда, топ-команды собирали совещания для обсуждения утренней стратегии. А обсудить было что – уже заметные проблемы McLaren, провал Williams, которые целились в финал квалификации, а в итоге для Мальдонадо все закончилось еще в субботу, и скорость Mercedes.

Но несмотря на то, что сезону был дан новый старт, результат воскресных сессий омрачил радость многих болельщиков и команд – гонщики Red Bull опять заняли первую линию стартового поля, а преимущество над ближайшим соперником из Mercedes (кстати, Хэмилтоном), составило более полусекунды.

Сам же Хэмилтон видя, как чудно пытаются пробиться в финал его бывший коллега и новый заместитель, вероятно, радовался тому, что в прошлом году решил покинуть McLaren. Перес выехал на SuperSoft, когда трасса была в лужах, и с трудом удерживал машину на треке. Баттон, проехав неполный круг на таких же шинах, успел под конец второй сессии “переобуться” в промежуточные и попал-таки в десятку, чтобы десятым и остаться. В то время как Росберг уверенно возглавил Q2.

И маленькой сенсацией стала победа Массы над Алонсо в первой же квалификации сезона – появилась надежда, что в этом году Фелипе будет самостоятельной единицей, а не недорогим приложением к напарнику.

ГОНКА
http://i2.cdn.turner.com
В воскресение пелетон четко разделился три группы: тех, кто хорошо справился с домашним заданием в межсезонье; тех, кто отстает и тех, кто в Marussia и Caterham. Гонщики последних двух команд, кажется, не всегда понимали, где они едут и что вокруг них происходит. Прошлый австралийский этап запомнился переговором Райкконена со своим инженером, где финн уточнял, почему он постоянно видит синие флаги. В этот раз подобный инструктаж неплохо было бы провести для новичков.

К слову, ни один из новичков так ничем и не запомнился, и стало еще более очевидно пренебрежительное отношение некоторых “бывалых” гонщиков по отношению к ним. И, откровенно говоря, есть повод – например, тот же Хэмилтон в первой же своей гонке в Формуле-1 взошел на подиум. Суммарное количество кругов, на которые отстали упомянутые новички в этом году, не хочется считать.

Но от них и не ждали большего – а вот на Баттона, который после гонки сожалел о том, что хотел бы точно знать разницу в скорости McLaren и Force India, было жалко смотреть. Ведь он не виноват в том, что инженеры его команды не знают главного правила разработки – не трогай то, что работает. Разработав новый болид под старый регламент, McLaren славно потратила спонсорские деньги, только вот в трансляции ее машины мелькали нечасто в это воскресение. Гонщики, закончившие этап 9-м и 11-м, после гонки старались держать лицо, радуясь и двум заработанным очкам, но тот ли этот результат, которого ждали от команды, с такой помпой проведшей презентацию нового болида?

Остальное же было в порядке вещей – Хэмилтон, несмотря на смену команды, сражался с Алонсо за подиум, Уэббер опять проспал старт, а Масса, половину гонки не остававший от лидера Феттеля, в этот раз снова оказался позади напарника – за счет стратегии питстопов.

И именно стратегия питстопов и хорошо выполненная “домашка” позволила победителю стать победителем. Пока Red Bull стирали свой Super Soft за 5 кругов, а Medium за 15, комплект шин у Lotus Райкконена, как кролик из рекламы батареек, продолжал работать и работать. 15, 20, 22, 25 кругов. К тому моменту, как остальные осознали, что происходит, Кими уже лидировал в гонке с отрывом в 15 секунд. И также хладнокровно довел дело до победного конца, в поздравительном радио-обмене снисходительно вздохнув – “Ну я же говорил, что машина у нас отличная”. Как оказалось, для Райкконена эта победа не стала неожиданностью; мало того, он назвал ее самой легкой из тех двадцати, что уже набралось на его счету. Для остального же мира первое место финна означает одно – Iceman is really come back и, видя результат работы Lotus за зиму, он будет реально бороться за титул.

Комментариев нет:

Отправить комментарий