24 февраля 2013 г.

Между этапами: тесты в разгаре

Зимние тесты в самом разгаре, и всего три недели остается старта чемпионата 2013. Несмотря на неподходящую погоду (температура воздуха в Барселоне всего +5 градусов, но на то они и зимние тесты), команды изучают поведение новых болидов на всех типах резины и сходятся во мнении, что умение быстро разобраться с характеристиками шин и в этом году будет среди решающих факторов успеха – по крайней мере, в первых нескольких гонках.

Но кроме количества пройденных кругов в Формуле-1 есть другие темы для обсуждения – например, до сих пор не подтвержденный состав пилотов в Force India. На тестах кроме утвержденного Пола ди Ресты усиленно трудились Бьянки и Сутил – и глядя на то, как уверенно немец раздает интервью, можно предположить, что именно он получит место основного пилота.

Решения о составе и в прошлом году принимались незадолго до первой гонки – чего стоит внезапное расторжение контракта с Трулли, который в последний день тестов в Хересе заявил о том, что провел лучшую тестовую сессию в своей жизни, а спустя неделю уже рассказывал о виноградниках и ресторанах.

В этом году составы некоторых команд также заставляют отложить протоколы лучших времен прохождения кругов – взять, к примеру, McLaren. Опытный Баттон, как истый англичанин, не бросается словами, аккуратен в своих суждениях и ограничивается туманными общими фразами, отвечая на вопросы о шансах команды в сезоне 2013 и заявляя о важности тестовых сессий. В то время как Перес рвется в бой и готов прямо сейчас ехать в Мельбурн.

За McLaren не в первый раз выступают столь непохожие пилоты – не далее как несколько лет назад в основном составе были Райкконен и Монтойя, настоящие “лед и пламень”, а после этого боссам команды приходилось мириться с горячим темпераментом Алонсо и его противостоянием с новичком Хэмилтоном. Так что можно с уверенностью сказать, что на HR специалистах Мартину Уитмаршу экономить не приходится.

Если же возвращаться собственно к теме результатов тестов, то Lotus вновь выглядит очень стабильно, а Ferrari, кажется, снова будет в положении догоняющего, нежели догоняемого. Как команде с не самым серьезным спонсированием удается второй год подряд заявлять о своих претензиях на победы, сказать сложно. Вероятно, это грамотное распределение финансов – вместо строительства парков развлечений деньги направляются на разработку болида.

Все-таки интересно было бы посмотреть на расстановку сил при реальном действии правила ограничения ресурсов. Но, возможно, в этом случае не было бы знакового заявления Хэмилтона о том, что Mercedes нужно отыграть 3 секунды на круге, да и чемпионат заполонили бы рента-драйверы. Поэтому не стоит часто использовать сослагательное наклонение – всего через 3 недели в сезоне 2013 будет первый поул и первый победитель, и все мы этого очень ждем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий