31 января 2013 г.

Между этапами: накануне презентаций

До Гран-При Австралии остается всего полтора месяца, а до старта тестов в Хересе – считанные дни. Команды одна за другой проводят презентации своих новых болидов – одной из первой это сделала Lotus, 31 января проведет мероприятие McLaren. Однако одним из самых ожидаемых событий является, несомненно, презентация болида Force India, которая пройдет 1 февраля. Команда испытывающего постоянные проблемы в бизнесе Виджея Мальи до сих пор не подтвердила свой состав, а место в “сильном середняке” очень и очень желанное для многих пилотов. Непонятно, правда, как вышеупомянутые проблемы сказались на подготовке болида к сезону 2013, и на какую скорость стоит рассчитывать гонщику, которому повезет стать напарником Ди Ресты (хотя кандидатура шотландца официально не подтверждена, сомнений в том, что он продолжит выступление в этой команде фактически нет).


Среди вакантных позиций есть еще места в Caterham и Marussia.

Первая накануне нового сезона сменила руководителя и, похоже, полностью обновит состав пилотов. Надежд, что с Хейкки Ковалайненом будет заключен контракт после заочных словесных перепалок между менеджментом команды и пилота, немного. О продолжении карьеры Петрова принято говорить или хорошее, или ничего. Так что ждем-с официальных заявлений.

Вторая на днях разорвала контракт с Тимо Глоком, которому, по неофициальным источникам, были выплачены немалые отступные. Значит, есть надежда получить пилота со значительной спонсорской поддержкой. Кто это – Бруно Сенна? Ведь просто не верится, что карьера гонщика с такой фамилией может вот так тихо закончиться. Или (шепотом) Оксана Косаченко вновь сотворила чудо? А может нас ждет дебют китайского гонщика в основном составе российской команды? Все-таки, соседи.

В любом случае, ни Caterham, ни Marussia не объявили никаких конкретных дат, когда ожидать подтверждения состава пилотов. Как мы помним по прошлому году, контракты могут быть подписаны даже после проведения первых тестов.

И не стоит забывать о HRT – канувшая в омут долгов команда может возродиться под новым названием, а это значит, появится два потенциальных места для тех отчаянных, кто все еще ищет возможность погоняться за свои деньги. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий