10 октября 2012 г.

Между этапами: обновленный список контрактов

За 5 гонок до конца сезона ситуация с контрактами на 2013 год стала несколько проясняться. После громких заявлений накануне Гран-При Японии в командах остается все меньше свободных мест.

Таблица существующих контрактов на 2013 год

Red Bull
Марк Веббер
Себастьян Феттель
Ferrari
Фернандо Алонсо

McLaren
Дженсон Баттон
Серхио Перес
Lotus
Кими Райкконен

Mercedes
Нико Росберг
Льюис Хэмилтон
Sauber


Williams
Пастор Мальдонадо

Force India


Toro Rosso


Caterham


Marussia
Тимо Глок

HRT
Педро де ла Роса


FERRARI

После нескольких успешных гонок Фелипе Масса более уверенно себя чувствует при ответах на вопросы о продолжении карьеры в этой команде. Уже не первый год вопрос его будущего решается накануне окончания сезона. Сложность ситуации для команды в том, что циркулируют слухи о контракте Себастьяна Феттеля с Ferrari на 2014 год. В этом случае, Ferrari нужно искать пилота на один сезон. Среди потенциальных претендентов рассматривают Пола ди Ресту - но согласится ли он только на один год выступлений, чтобы спустя несколько месяцев вновь думать о поиске места в Формуле-1?

LOTUS

Несмотря на то, что контракт с Кими Райкконеным был подписан до конца 2014 года, в команде подогревают интерес именно к его персоне. Роман Грожан всего за полгода сумел заработать репутацию, с которой ему будет сложно найти место в другой команде, кроме как управляемой его собственным менеджером. Так что в этом споре все будет решаться на уровне спонсора и Жерара Лопеса.

SAUBER

После перехода Серхио Переса в McLaren, появились активные слухи о заключении контракта с Нико Хюлькенбергом. Второй действующий пилот после успешно проведенной домашней гонки, скорее всего, получит новый контракт. В топ-командах месте более-менее распределены, лучшего пилота Sauber вряд ли переманит.

WILLIAMS

В отличие от Sauber, в этой команде есть талантливый резервный пилот Валтери Боттас, обладающий неплохой спонсорской поддержкой. Позиция Бруно Сенны очень шаткая, и неудачный сезон отнюдь не способствует скорому подписанию контракта.

FORCE  INDIA

После ухода Хюлькенберга и потенциального перехода ди Ресты в Ferrari, команда остается неукомплектованной. Чем явно пользуются многие бывшие экс-пилоты и пилоты, неуверенные в продлении текущих контрактов. На днях Хайме Альгерсуари с уверенностью заявил, что в 2013 году будет выступать в Формуле-1. Исходя из текущей ситуации, Force India - одна из наиболее вероятных команд, где можно будет его увидеть. История его расставания с Toro Rosso еще свежа, а выступать в командах-аутсайдерах амбициозный швейцарец вряд ли станет. На место в Force India также претендует Себастьян Буэми - еще один гонщик, связанный с командой Toro Rosso.

В остальных командах, к сожалению, вопросы подписания контрактов будут решаться исключительно на финансовом уровне. Возможно, в следующем году мы увидим первого китайского гонщика Формулы-1, и не увидим российского. Впрочем, можно сказать с уверенностью, что с каждым днем состав пилотов на 2013 год будет обновляться, но окончательно станет известен лишь к началу следующего сезона - никогда не поздно разорвать существующий контракт, чтобы подписать более выгодный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий